Вторые блюда

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ПИКАНТНОЙ НАЧИНКОЙ


На 4 порции
Продукты:
4 куриные грудки без костей, 50 г сливочного масла + для смазки.
Начинка:
1 пучок лука-порея, тонко нарезанный, 3 ст. л. свежей крошки черного хлеба, 1 стакан тертых орешков (лучше кедровых или грецких), 1 ст. л. петрушки, мелко нарезанная, 1 яичный желток, 100 г тертого сыра эдам или гауда, сок и мелко натертая цедра 1/2 лимона, соль и молотый черный перец.

Инструкции:
Нагреть духовку до 200°. Сделать на каждой куриной грудке надрез в виде кармана острым ножом. Растопить в сковороде 15 г сливочного масла и обжарить лук-порей в течение 2 минут до мягкости. Снять сковороду с огня, всыпать хлебную крошку, орешки, добавить желток, петрушку, приправы, тертый сыр, цедру и сок лимона. Все размешать. Нафаршировать начинкой куриные грудки и переложить их на смазанное маслом огнеупорное блюдо. Положить на каждую грудку по кусочку масла. Запекать в духовке 35-40 минут, периодически поливая образующимся соком.

 

Loading