Вторые блюда

Кукуруза с шампиньонами (40 минут)


1 свежий кукурузный початок, 250 г грибов, 2 луковицы, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. кукурузной крупы, 1 стакан овощного бульона, тертый мускатный орех, 1 ч. л. рубленой зелени петрушки, соль

Кукурузный початок почистите, бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут, затем обсушите и острым ножом отделите около 100 г зерен. Шампиньоны по возможности не мойте, только почистите и нарежьте ровными кружочками. Луковицы почистите и нарежьте наискось тонкими колечками.
В кастрюле доведите до кипения 10 г сливочного масла, насыпьте в кастрюлю кукурузную крупу и, постоянно помешивая, быстро дайте массе загустеть. Добавьте овощной бульон (из кубиков) и варите в течение 5 минут.
Оставшееся сливочное масло разогрейте на сковороде и потушите в нем лук и шампиньоны до размягчения лука. Затем вместе с кукурузными зернами смешайте с соусом из кукурузной крупы. Кукурузу по вкусу приправьте солью и мускатным орехом. Сверху посыпьте зеленью петрушки.

 

Loading