Вторые блюда

Котлеты по-киевски


4 крупных белых куриных филе, желательно с косточками от крыльев, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 5 ст. л. белых панировочных сухарей

Каждое куриное филе отбейте колотушкой, чтобы оно стало плоским. Тщательно заверните в каждое филе кусок сливочного масла величиной с орех. Взбейте яйцо с 1 ч. л. воды и подсолнечным маслом. Обваляйте котлеты в муке с солью и перцем, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях, впрессовывая их в котлеты. Охладите в течение 30 минут, снова окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Не накрывая, поставьте в холодильник на 3 часа. Затем обжарьте в течение 3-4 минут в большом количестве сильно разогретого жира. После этого поставьте на 1-2 минуты в духовку. Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол.
Масло для начинки можно смешать с желтком сваренного вкрутую яйца, солью и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Для начинки можно использовать зеленое масло.
Чтобы приготовить его, смешайте 75 г сливочного масла с цедрой и соком 1 лимона, 1 долькой чеснока, зеленью (петрушкой, эстрагоном, зеленым луком). Сформируйте брусочек (5 х 2 1/2 см), положите на вощеную бумагу и охладите до затвердения. Разрежьте на 4 длинных брусочка и заверните в каждое филе.

 

Loading