Вторые блюда

Котлеты паровые овощные со сметаной (2 порции, 45 минут)


1 морковь, 100 г белокочанной капусты, 50 г кабачков, 10 г листового салата, 2 ч. л. манной крупы, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. сухариков, 1/2 ч. л. сахара, 1 1/2 ст. л. сметаны

Морковь и капусту нашинкуйте соломкой, сложите в кастрюлю, добавьте молоко, масло и тушите до полуготовности. Затем введите мелко нарезанные кабачки, нашинкованный салат и тушите еще 10-15 минут. В готовые овощи всыпьте крупу, хорошо перемешайте, остудите. Затем добавьте яйцо и еще раз размешайте.
Полученную массу разделите на котлеты (2-3 на порцию), обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. Подавайте со сметаной.

 

Loading