Вторые блюда

ОКОРОЧКА В ТЕСТЕ


Продукты:
8 куриных ножек (не целый окорочок, а только его нижняя или верхняя часть - кому что больше нравится), 200 г твердого сыра, упаковка (маленькая) замороженого слоеного теста, 1 яйцо, соль, специи для курицы.

Инструкции:
Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра.
Тесто разморозить, разрезать на 8 полос.
Каждую ножку завернуть ("забинтовать") в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (прим. 2 ч).

Примечание: конечно, легче "бинтовать" нижнюю часть куриного окорочка, но верхняя гораздо сочнее. Так что выбирайте сами
МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ НАСТОЛЬКО НЕЖНЫМ, ЧТО ТАЕТ ВО РТУ. ТЕСТО СНАРУЖИ ХРУСТИТ, А ВНУТРИ ПРОПИТЫВАЕТСЯ КУРИНЫМ СОКОМ. ДА И РАСТАЯВШИЙ СЫР ОПРЕДЕЛЕННУЮ ИЗЮМИНКУ ПРИДАЕТ. И ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ! РЕКОМЕНДУЮ!

 

Loading