Вторые блюда

Кебаб из креветок


Ингредиенты:

Лимон (сок) - 1 шт.
Оливковое масло - 1/4 стакана
Чеснок (измельченный) - 3 зубчика
Рубленая петрушка - 2 ст. л.
Лимонник (мелко порубленный) - 1 стебель
Молотый имбирь - по вкусу
Крупные очищенные креветки - 450 г

Кебаб из креветок

Приготовление:

Для любителей морепродуктов – рецепт шашлыка из креветок. Жарить их можно, кстати, как на гриле, так и на мангале.
Смешайте все ингредиенты, кроме креветок, в миске средних размеров. Добавьте туда креветки и маринуйте, поворачивая их, чтобы они хорошо пропитались, не менее 4 часов (чем дольше, тем лучше; в идеале – дать им постоять ночь). Приготовьте гриль. Наденьте на каждый вертел по 4–6 креветок и жарьте на решетке гриля или мангале на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

 

Loading