Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбой или мясом (4 порции, 1 час)


8-10 картофелин, 3 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, соль
для мясного фарша
400 г свинины, 2 луковицы, соль и перец
для рыбного фарша
250 г рыбного филе, 4-5 сушеных грибов, 2 луковицы, 1 яйцо, соль

В отварной толченый картофель добавьте сырые яйца, масло и соль. Все хорошо перемешайте, почти взбейте.
Чтобы приготовить мясной фарш, свинину пропустите через мясорубку, слегка обжарьте. Лук спассеруйте и смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец.
Для рыбного фарша филе рыбы пропустите через мясорубку и обжарьте. Репчатый лук нашинкуйте и тоже обжарьте. Подготовленные продукты перемешайте, добавьте рубленое вареное яйцо, соль и перец.
Картофельное пюре (2/3 объема) выложите ровным слоем на смазанный маслом противень. Сверху так же ровно разложите фарш. Оставшееся пюре заправьте в кондитерский мешок или шприц и нанесите орнамент на фарш.
Сбрызните запеканку растопленным маслом, затем поставьте ее в разогретую до 180° духовку и запекайте. Приблизительно через 20 минут блюдо будет готово.

 

Loading