Вторые блюда

Постный картофельный рулет с грибами и овощами


Ингредиенты:

Картофельное пюре - 700 г
Крахмал - 3 ст. л.
Репчатый лук - 250 г
Морковь - 250 г
Грибы - 250 г
Зелень - 20 г
Соль - по вкусу

Постный картофельный рулет с грибами и овощами

Приготовление:

Рулет очень ароматный и сочный. Ценным является то, что он постный. От такого рулета трудно отказаться.
Лук мелко порезать, а морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности. Всыпать тертую морковь и перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости. Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами. Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании и посолить по вкусу. Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков и вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 °С 15-20 минут - до легкого зарумянивания. По картофельному пласту распределить овощную начинку. Мелко нарезаем петрушку и укроп, и наносим на начинку. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.
Рулетик готов! Подавайте его горячим можно с кетчупом.

 

Loading