Вторые блюда

Картофель с салом на шампурах


Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Капустные листья - 4 шт.
Тмин - 0,5 ч.л.
Молотый красный жгучий перец - щепотка
Черный перец, соль - по вкусу
Копченое сало тонкими ломтиками - 200 г
Растительное масло - 5 ст.л.

Картофель с салом на шампурах

Приготовление:

Если вы не знаете, как запекать картошку в углях, или просто не хотите делать это таким образом, приготовьте ее на шампурах. Картофель с салом, приготовленный на мангале, – неплохой вариант для вкусного и сытного пикника в кругу друзей.
Картофель вымойте и сварите в соленой воде почти до готовности. Листья ка­пусты бланшируйте в кипятке, обдайте холодной водой, дать воде стечь. Картофель слейте, очистите и нарежьте на подходящие но размеру кусочки. Посо­лите, приправьте тмином, черным и красным перцем. Нарежьте капустные листья на маленькие кусочки и нанижите на шампуры попеременно картофель и капусту, готовые порции оберните ломтиками копченого сала. Еще раз посолите и попер­чите порции, смажьте их растительным маслом. Обжарьте блюдо до хрустящей корочки около 10 минут на решетке или мангале, время от времени переворачивая.
Можно добавить к картофелю кусочки цуккини или лука. Подавайте картофель горячим.

 

Loading