Вторые блюда

Картофельные крокеты


Ингредиенты:

Картофель - 4 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 стакана
Соль - по вкусу

Картофельные крокеты

Приготовление:

Эти крокеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, слегка подсушите и протрите горячим. Картофельную массу немного охладите, добавьте яичный желток, растопленное сливочное масло, муку и перемешайте. Из полученной массы сформуйте «груши». Запанируйте их в оставшейся муке, затем в яичном белке, после чего в сухарях и обжарьте во фритюре.
При подаче крокеты выложите на блюдо и оформите зеленью.

 

Loading