Вторые блюда

Карп или сазан жареный со сметаной (4 порции, 50 минут)


1 кг рыбы, 2 яйца, 3-4 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. топленого масла, 1/2 стакана сметаны, соль

Это блюдо лучше всего готовить из живой рыбы.
Рыбу почистьте и нарежьте кусками, отделяя кости. Посолите ее и выдержите в прохладном месте 15 минут. Оботрите рыбу чистой тканью, смочите в яйце и обваляйте в сухарях.
Сильно разогрейте сковороду с топленым маслом, выложите в нее рыбу и обжарьте с обеих сторон. Затем залейте сметаной и вскипятите один раз.
Выложите готовую рыбу на блюдо и посыпьте измельченной зеленью. На гарнир подайте жареный картофель, отдельно – малосольные огурцы.

 

Loading