Вторые блюда

Брюссельская капуста запеченная с яблоками и миндалем


Ингредиенты:

Брюссельская капуста - 500 г
Бальзамический уксус - 1 ч. л.
Кислое яблоко - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Ялтинский лук - 1 шт.
Нарезанный миндаль - 80 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Брюссельская капуста запеченная с яблоками и миндалем

Приготовление:

Разогрейте духовку на 180?С. У капусты подрежьте корешок и сделайте на нем крестообразный надрез. Если кочанчики капусты крупные, разрежьте каждый на 2 части. Яблоко очистите от сердцевины и плодоножки и нарежьте на тонкие пластинки. Луковицу нарежьте на тонкие полукольца. Смешайте капусту с остальными ингридиентами в большой миске и выложите в форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке 30–40 минут или пока овощи не станут мягкими.
Как и с чем подавать:
Блюдо можно есть самостоятельно или использовать как гарнир.

 

Loading