Вторые блюда

Кабачки с мясом (4 порции, 1 час)


200 г мяса (мякоти), 2 кабачка, 1/2 стакана риса или пшена, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томата – пюре, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. масла

Приготовьте фарш как для голубцов. Кабачки очистите, разрежьте каждый поперек на 4-5 кусков и выньте ложкой сердцевину с зернами. Отварите кабачки в подсоленной воде до полуготовности, затем выньте, дайте стечь воде, после чего уложите на противень или сковороду, предварительно смазанные жиром, и плотно начините фаршем чуть выше краев.
Томат – пюре прокипятите с маслом, добавьте сметану и разведенную 1 стаканом воды муку. Кабачки посолите, залейте полученной подливкой и поставьте запекаться в духовку на 30-40 минут.

 

Loading