Вторые блюда

Кабачки, фаршированные овощами


Ингредиенты:

Кабачки - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Петрушка - 1 стебель
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - 3–4 ст. л.
Белокочанная капуста - 1/2 кочана
Томатный соус - 2 стакана
Соль, перец - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу

Кабачки, фаршированные овощами

Приготовление:

Постное на 100% растительное блюдо обогатит организм полезными веществами и содержит не много калорий.
Кабачки промойте в холодной воде, срежьте соцветие, кожу­ру и плодоножки, разрежьте поперек на две равные части, уда­лите чайной ложкой семена. Наполните кабачки овощным фар­шем. Рецепт фарша: морковь, петрушку, сельдерей и репча­тый лук очистите, промойте, нарежьте соломкой и пассеруйте на растительном масле. В конце тушения положите мелко из­рубленную серединку кабачков, тонко нарезанную капусту и слегка обжарьте со всех сторон на растительном масле. Сотейник смажьте растительным маслом, на дно положите чистые листья свежей капусты, сложите кабачки в сотейник фаршем вверх, залейте томатным соусом, на­кройте крышкой и запеките в духовом шкафу или на тихом огне дайте протушиться 20–25 минут.
Готовые кабачки охладите, уложите на блюдо, залейте соусом, в котором они тушились, посыпьте мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.

 

Loading