Вторые блюда

Жульен из курицы (40 минут)


300 г жареного куриного филе, 100 г жареных грибов, 80 г сливочного масла, 2 стакана сметанного соуса, 40 г тертого сыра

Филе слегка обжарьте и нашинкуйте соломкой. Грибы переберите, промойте, отварите до полуготовности, также обжарьте и нашинкуйте соломкой. Все смешайте, заправьте сметанным соусом и прогрейте при слабом кипении 4-5 минут. Металлические порционные кастрюли (кокотницы) смажьте сливочным маслом и заполните приготовленной массой. Сверху горкой насыпьте тертый сыр. Поставьте кокотницы в сильно разогретую духовку и запекайте до образования румяной корочки.
Чтобы жульен не пригорел, кокотницы ставятся на противень с горячей водой (слой 1/2 см).

 

Loading