Вторые блюда

Жаркое по-русски (4 порции, 1 час)


650 г говядины, 1/2 кг картофеля, 4 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 3/4 стакана мясного бульона, 1 стакан сметаны, лавровый лист, 100 г сухого вина, зелень петрушки и укропа, соль и перец

Очищенный картофель нарежьте кубиками и слегка обжарьте в масле. Лук нашинкуйте кольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками также слегка обжарьте в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшочек, чугунок положите мясо, затем – картофель, сверху лук. Посыпьте все солью, перцем, положите лавровый лист. Добавьте бульон. Поставьте жаркое в духовку и тушите 30 минут.
За 10 минут до окончания тушения налейте в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залейте сметаной и посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

 

Loading