Вторые блюда

ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ОВОЩАМИ


Время приготовления: 3 часа.
В одной порции около 1600 ккал

Продукты:
На 4 порции:
1 гусь (около З кг), соль, молотый черный перец, несколько антоновских яблок, 3 луковицы - шалот, 2 ст. л. изюма, 3 ст. л. миндаля, 1ст. л. майорана, 2 моркови, 2 головки репчатого лука.

Инструкции:
Помыть и подсушить гуся. Обрезать края крылышек, шейку, а тушку посолить и поперчить снаружи и изнутри. Нагреть духовку до 250°. Почистить яблоки. Разрезать их на 4 части и нарезать брусочками. Измельчить лук-шалот. Смешать яблоки, лук-шалот, изюм, миндаль, майоран, соль, перец и полученной смесью наполнить гуся. Зашить. Крупно нарезать репчатый лук и морковь. Выложить гуся грудкой вниз в гусятницу и запекать 20 минут в духовке. Перевернуть, снизить температуру до 190° и положить в гусятницу морковь, лук, шейку и края крылышек. Подлить воды и запекать еще 2 ч, время от времени поливая выделяющимся соком. Вынуть гуся из духовки. Протереть сок от жаренья через сито. Приправить по вкусу и подавать к гусю.

 

Loading