Вторые блюда

ИТАЛЬЯНСКИЕ КОНВЕРТИКИ С КУРИЦЕЙ


Курица, приготовленная таким способом, получается ароматной и сочной. Не нужно использовать много масла, так как курица и овощи готовятся в собственном соку.
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 30 мин
На 6 порций:

Продукты:
1 ст. л. оливкового масла, 6 куриных грудок без кожи, 250 г сыра моццарелла, 500 г цуккини, порезанных кружочками, 6 крупных помидоров, мелко порезанных, 1 пучок свежего базилика или орегано, перец

Инструкции:
Вырезать 6 кусков фольги, каждая по 25 см. Смазать их маслом и отложить до надобности. Острым ножом надрезать каждую грудку в нескольких местах. Порезать моццареллу и положить ее в надрезы на куриных грудках.
Разложить цуккини и помидоры в фольгу и посыпать перцем по вкусу. Порвать базилик на кусочки и посыпать овощи. Положить курицу сверху и плотно завернуть конверт. Положить на противень и запекать в разогретой духовке при 200° в течение 30 мин. Подавать с рисом или макаронами.
На заметку:
Чтобы курица лучше готовилась, кладите ее и овощи на блестящую сторону фольги. Благодаря этому тепло будет концентрироваться внутри конверта, а не отражаться от него.
В 1 порции: 324 ккал, 5 г жиров

 

Loading