Вторые блюда

ИНДЕЙКА В КЛЯРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ


На 4 порции.
Продукты:
3 яйца, 60 г тертого сыра пармезан, 300 мл жирных сливок, 6 ст. л. муки, соль, молотый черный перец, 8 маленьких шницелей из индейки (по 60 г), 100 г репчатого лука, 250 г шампиньонов, 50 г вареной ветчины, 1 ст. л. растительного масла, 50 мл белого сухого вина, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. топленого масла, 1 пучок зеленого лука.

Инструкции:
Для кляра перемешать яйца, тертый сыр, 100 мл сливок и 4 ст. л. муки, посолить поперчить. Шницель посолить, поперчить и обвалять в оставшейся муке.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, шампиньоны разрезать на 4 части, ветчину нарезать полосками шириной 0 5 см. Лук и шампиньоны обжарить в растительном масле, влить вино, 200 мл сливок и варить 2-3 минуты. Чеснок выдавить ручным прессом и добавить в соус. Посолить, поперчить, соединить с ветчиной и поставить в теплое место. Шницели обмакнуть с двух сторон в кляр и обжарить в топленом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто коричневой корочки. Зеленый лук нарезать колечками и добавить в соус. Подать к шницелям.
Время приготовления: 35 минут.

 

Loading