Вторые блюда

Индюшиное филе по-строгановски


Ингредиенты:

Индюшиное филе - 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Вода - 100 мл
Растительное масло - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу

Индюшиное филе по-строгановски

Приготовление:

Индюшиное филе слегка отбейте, сбрызните лимонным соком и порежьте на небольшие брусочки. Брусочки посолите по вкусу, посыпьте перцем. Обжарьте на 2 ст. л. растительного масла 5–7 минут. Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета на оставшемся растительном масле в другой сковороде. Муку залейте теплой водой, размешайте, чтобы не было комочков, посолите по вкусу, добавьте сметану. Приготовленным соусом залейте обжаренный лук, доведите до кипения, добавьте обжаренные кусочки мяса и тушите кушанье до готовности.
На гарнир к индюшиному филе по-строгановски подавайте вареный рис и немного отварной спаржевой фасоли.

 

Loading