Вторые блюда

Говядина по – строгановски с горчицей (4 порции, 20 минут)


800 г говядины, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 2 стакана мясного бульона, 1 ч. л. горчицы, 1 луковица, 2 стакана сметаны, соль и перец

Говядину нарежьте плоскими кусками, хорошо отбейте и нарежьте небольшими кусочками (1х2 см). Уложите в миску, посыпьте солью и перцем, накройте крышкой (чтобы мясо не высыхало) и оставьте на 1-1 1/2 часа.
Муку поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета, дайте остыть. Остывшую мучную пассировку разведите бульоном, добавьте горчицу, немного перца, все перемешайте и прокипятите.
На раскаленной сковороде поджарьте с маслом говядину, выложите ее в соус, добавьте сметану, жареный репчатый лук и прокипятите 2-3 минуты.
К говядине хорошо подать рассыпчатую гречневую кашу.

 

Loading