Вторые блюда

Голубцы из савойской капусты с креветками


Ингредиенты:

Савойская капуста (листья) - 250 г
Варено-мороженые очищенные креветки - 180 г
Длиннозерный рис - 110 г
Сливки - 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Голубцы из савойской капусты с креветками

Приготовление:

Капусту разберите на листья, вымойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Выложите шумовкой на полотенце, обсушите. Рис отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Креветки разморозьте, обсушите, слегка обжарьте на оливковом масле. Крупные креветки нарежьте кусочками. Выложите креветки и рис в миску, влейте сливки, аккуратно перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Крупные капустные листья разложите на разделочной доске, равномерно выложите на них смесь креветок с рисом. Сформируйте голубцы, прогрейте их в микроволновой печи или на пару.
Как и с чем подавать:
Полейте голубцы любым соусом по вкусу – сливочным, томатным или даже майонезом с зеленью.

 

Loading