Вторые блюда

Голубцы мясные (4 порции, 1,5 часа)


300 г мяса (мякоти), 1 кочан капусты, 1/2 стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа), 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. томата – пюре, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. масла, соль

Мясо пропустите через мясорубку. Крупу отварите, охладите и смешайте с измельченным мясом. Лук мелко нарежьте, слегка поджарьте, а затем охладите. Добавьте к мясу лук, соль и перец. Одновременно целые листья капусты проварите в кипящей воде 5-7 минут, выньте из кипятка, охладите. Аккуратно отбейте стебли до толщины листа. На листья капусты положите фарш (мясо с крупой и луком), заверните их в виде колбасок, обжарьте на сковороде и сложите в кастрюлю.
Вылейте на сковороду сметану, томат – пюре, 1 стакан воды, добавьте 1 ст. л. муки, смешайте с таким же количеством масла, размешайте, вскипятите, посолите. Залейте этим соусом голубцы и поставьте тушиться на слабом огне (или в духовку без крышки) на 30-40 минут.
Подавайте на стол в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав зеленью петрушки или укропа.

 

Loading