Вторые блюда

Голубцы постные с грибами и морковью


Ингредиенты:

Грибы - 500 г
Морковь - 200 г
Репчатый лук - 200 г
Рис - 150 г
Растительное масло - 100 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Голубцы постные с грибами и морковью

Приготовление:

Для любителей грибов эти аппетитные голубцы с морковно-грибной начинкой будут великолепным и сытным угощением!
Для приготовления блюда по этому рецепту, грибы (шампиньоны или любые другие) промойте, мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле. Морковь вымойте, очис­тите и нашинкуйте на крупной терке. Лук репчатый очистите, из­мельчите, спассеруйте с морковью на растительном масле в тече­ние 2 минут. Рис промойте и замочите на 2 часа, залив кипятком. Со­едините пассерованные грибы, овощи и рис, перемешайте, посолите по вкусу. Выложите приготовленный фарш на капустные листья, сформируйте голубцы. Уложите их в кастрюлю, залейте подсолен­ным кипятком и тушите под крышкой примерно 30 минут.
Как и с чем подавать:
При подаче на стол такие голубцы заправьте жаренным на раститель­ном масле репчатым луком или поджареной морковью.

 

Loading