Вторые блюда

Голубцы по-иракски


Ингредиенты:

Фасоль- 200 г
Репчатый лук- 400 г
Морковь- 160 г
Сельдерей (корень)- 80 г
Рис- 160 г
Квашеная капуста- 1 кг
Растительное- 80 г
Соль- по вкусу
Молотый красный перец- по вкусу
Молотый черный перец- по вкусу

Голубцы по-иракски

Приготовление:

Фасоль отварите в воде до готовности вместе с крупно наре­занным репчатым луком, морковью, корнем сельдерея. Готовую фасоль, откиньте на дуршлаг, а затем соедините с мелко нарезан­ным пассированным на оливковом масле репчатым луком, отвар­ным рисом, молотым красным и черным перцем, солью. Массу тща­тельно перемешайте. Кочан квашеной капусты разберите на лис­тья, каждый лист с положенным на него фаршем сверните в виде сардельки. На дно сотейника уложите слой нашинкованной квашеной капусты, сверху - голубцы, накройте их целыми капустными листьями, влейте капустный рассол и часть отвара, в кото­ром варилась фасоль, и тушите на слабом огне.
Подавайте голубцы в холодном виде, запанировав их красным сладким перцем и полив красной пассировкой (растительное масло, спассированиое с крас­ным перцем).

 

Loading