Вторые блюда

Голубцы по-индийски с орехами и паниром


Ингредиенты:

Сливочное масло (топленое) - 4 ст.л.
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 5 шт.
Кумин молотый - 1 ч.л.
Асафетида - 1/4 ч. л.
Помидоры (без кожицы) - 900 г
Изюм - 4 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - 3 1/2 ч.л.
Гороховая мука - 100 г
Молотый черный перец - щепотка
Молодая капуста - 1 кочан
Измельченный миндаль - 50 г
Имбирь (тертый) - 1 ч.л.
Сушеный острый перец - 1-2 стручка
Сыр панир - 350 г
Кориандр (нарезанный) - 3 ст.л.
Паприка - 1/2 ч.л.

Голубцы по-индийски с орехами и паниром

Приготовление:

В небольшой кастрюльке на сливочном масле поджарьте, помешивая корицу, гвоздику, молотый кумин и асафетиду (30-45 секунд). Добавьте томатное пюре и варите на слабом огне 30 минут, чтобы получился однородный соус. Затем всыпьте изюм и добавьте лимонный сок, куркуму и 2 ч.л. соли. Выньте корицу и гвоздику и снимите кастрюлю с огня. Смешайте в миске нутовую муку со щепоткой соли и щепоткой перца. Добавьте такое количество воды, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску полотенцем и отставьте. Удалите кочерыжку, не разрезая кочан капусты, и снимите поврежденные наружные листья. Вымойте кочан и припустите его в кипящей подсоленной воде. Через 8-10 минут осторожно выньте кочан и промойте холодной водой. Подрежьте его у основания и снимите 6-8 листьев, стараясь не повредить их. Возьмите небольшой нож и с каждого листа срежьте утолщенные части, стараясь не прорезать лист насквозь. Это сделает листья более гибкими. Осушите их бумажной салфеткой и отложите. Нагрейте масло в маленькой кастрюле и поджарьте измельченные орехи, натертый имбирь и стручковый перец. Положите туда же панир и нарубленные листья кориандра, паприку и остаток соли. Держите на среднем огне, постоянно помешивая, пока все компоненты как следует не перемешаются. Затем разложите листья капусты и поместите столовую ложку этой начинки в центр каждого листа. Сложите края листа и скатайте его наподобие рулета. Окуните рулеты в приготовленное тесто и обжаривайте их 4-5 минут в горячем топленом или растительном масле до золотисто-коричневотого цвета. Положите фаршированные капустные листья на блюдо и полейте подогретым томатным соусом. Вместо обжаривания их можно запечь. Тогда тесто не понадобится. Положите рулеты в кастрюлю швами вниз. Полейте их томатным соусом, поставьте кастрюлю в духовку и запекайте при 150°С 15-20 минут.

 

Loading