Вторые блюда

Жареный рис по-китайски


Ингредиенты:

Вареный рис - 300 г
Вареные перепелиные яйца - 4–5 шт.
Ветчина - 150 г
Соевый соус - по вкусу
Креветки - 50 г
Зеленый горошек - 100 г
Желтый сладкий перец - 1/2 шт.
Зеленый лук - 2 пера
Растительное масло - для обжарки
Черный перец по вкусу

Жареный рис по-китайски

Приготовление:

Вареный рис поджарьте на растительном масле. Добавьте порезанные на кусочки перепелиные яйца, полейте соевым соусом, перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, очищенные вареные креветки, консервированный зеленый горошек. Сладкий перец нарежьте кубиками, положите в рис. Жарьте, пока перец не нагреется (прожариваться он не должен). Добавьте мелконарезанный зеленый лук. Выложите блюдо на тарелку и поперчите.

 

Loading