Вторые блюда

ФАРШИРОВАННОЕ ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ


Продукты:
На 8 порций:
1,6 кг свиной шейки без костей, соль, черный перец, 250 г шампиньонов, 125 г моркови, 3 зубчика чеснока, 1/2пучка тимьяна, 1 пучок петрушки, 1 булочка, 2 яичных желтка, 3-4 ст. л. панировочных сухарей, 1 пакетик овощной смеси, 1 пучок зеленого лука, 75 г топленого масла, 1 л мясного бульона (из концентратов), 250 мл яблочного сока, 1-2 веточки розмарина, 100 г мелких луковиц, по 250 г желтого и черного винограда, 2 ст. л. закрепителя для соуса

Инструкции:
На куске свиной шейки сделать надрез в виде кармашка. Натереть мясо солью и перцем.
Шампиньоны и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками. Травы и чеснок порубить. Булочку размочить в холодной воде, отжать и измельчить. Смешать все с яичными желтками и панировочными сухарями, посолить и поперчить. Начинить мясо полученной массой. Кармашек закрепить специальной булавкой для жарки рулетов или нитками. Нагреть духовку до 225°.
Овощи из пакетика нарезать небольшими кубиками. Мелко порубить лук.
В сотейнике разогреть 50 г топленого масла и обжарить в нем со всех сторон мясо до образования коричневой корочки. Добавить овощи и лук. Влить 400 мл бульона и яблочный сок. Приправить солью и перцем, посыпать розмарином и жарить около 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 175° и тушить еще 60 мин. Готовое мясо завернуть в фольгу, поставить в выключенную духовку на 10 мин, а затем разрезать на порционные кусочки.
Образовавшийся при жарке сок процедить и долить в него мясной бульон до объема 700 мл. Мелкие луковицы нарезать кубиками и слегка пассировать в остатке топленого масла. К нему добавить мытые ягоды винограда. Залить мясным соком и варить в течение 2 мин. В заключение добавить закрепитель для соуса.
Подавать жаркое вместе с соусом.

 

Loading