Вторые блюда

ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА


Можно подавать как горячее и как холодное блюдо.

Продукты:
окорочка линдовской курицы, 2-3 луковицы (в зависимости от количества окорочков), чеснок, специи, перец, соль

Инструкции:
Для приготовления берем окорочка линдовской курицы (мясо нежнее и белее, а в прочем какие найдете), только когда будете выбирать на рынке посмотрите, чтобы срез был ровный, а не рваный. Количество штук зависит от ваших возможностей, лучше взять поменьше, но побольше. Окорочка помыть, подсушить. Внизу ножки отрезать косточку, чтобы не порвать кожицу. Далее аккуратно снимаете кожу так, чтобы получился мешочек. У вас остались ножки без кожи, их нужно сварить до полуготовности и остудить. Затем отделяете мясо от костей и проворачиваете его через мясорубку. Мелко нашинкуйте и поджарьте лук, можно добавить специи, но только не переборщите! Лук смешайте с провернутым мясом до однородной массы. Этот фарш аккуратно набиваете в кожные мешочки и придаете им форму окорочка (при желании можно зашить мешочек, чтобы фарш не вываливался). Натрите их солью, перцем, специями и обжарьте до готовности.

 

Loading