Вторые блюда

ФАРШИРОВАННАЯ КУРОЧКА


Продукты:
Курочка, свинина (примерно 0,5кг), 2-3 ст. л. сметаны, горсть орехов, немного кураги или чернослива, соль, перец, карри и немного мускатного ореха, майонез и горчица

Инструкции:
Берем курочку и разрезаем воль грудки и брюшка, но не задевая спинку.
Теперь вынимаем косточки - ребрышки, с ножек, с крылышек, как бы выворачивая их на изнанку вместе с кожей, но кожу не повреждаем - это получается очень легко, стоит только попробовать.
Получится у нас тушка без костей - почти целая, только разрезанная спереди.
Теперь аккуратно вырезаем мякоть грудки. Солим курочку, перчим.
Готовим фарш. Грудку пропускаем через мясорубку вместе со свининой (примерно 0,5кг). Добавляем сметану, можно добавить орехи (любые), но обязательно целеньких (потом на срезе будет красиво смотреться), немного кураги или чернослива, кому что нравится, посолить, поперчить, добавить карри и немного мускатного ореха и нафаршировать курочку (в ножки, крылышки на те места где были кости). Зашить курочке грудку и брюшко, смазать майонезом и горчицей и поставить в духовку для запекания.
Вся прелесть этого рецепта заключается в том, что курочка получается вроде бы как целая (внутри мясо остается не тронутым) но без костей, вроде бы галантин, но все-таки нет.
При нарезании курочки отчетливо видны на срезе - пласты цельного мяса и фарша - очень эффектно и красиво, а самое главное - вкусно!

 

Loading