Вторые блюда

ФАХИТОС ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ


Продукты:
утиные грудки без костей и шкуры 300 г, большая луковица 50 г, красный сладкий перец 50 г, зеленый сладкий перец 50 г, свежий огурец 50 г, морковь 30 г, оливковое масло, лепешки такос, сметана, соус «гуакамоле», соус «чили» или «барбекю», сыр, кефир 100 г.

Инструкции:
Утиные грудки маринуют в кефире, затем обжаривают на гриле. Овощи пассируют по отдельности на оливковом масле, смешивают (исключив лук и перец) на отдельной тарелке. Блюдо дополняют розетками со сметаной, соусом «чили» (или менее острым – по вашему вкусу) и тертым сыром. На той же тарелке на листе салата подают соус «гуакамоле» и лепешки такос. Мясо подают на порционной сковороде на пассированном луке и перце. Непосредственно перед подачей на стол мясо поливают текилой и поджигают.

Соус «гуакамоле»:
авокадо (без косточки) и вареный желток натирают на терке, заправляют густой сметаной и петрушкой. Формируют шарик и укладывают на листе салата.

Лепешки такос:
в кефире (40 г) разводят соль и соду (по 2 г), всыпают просеянную маисовую муку (50 г) и замешивают до однородной консистенции. Готовое тесто делят на 4 части и раскатывают в тонкие лепешки. Выпекают на сухой сковороде с обеих сторон до образования пузырьков.
Кушать фахитос – целый ритуал! Мясо режут тонкими полосками. На лепешки такос выкладываете со сковороды немного мяса с луком и перцем. Сверху добавляют приправы: немного «гуакамоле», сметану и зелень. После этого лепешку заворачивают рулетиком.

 

Loading