Вторые блюда

Драники и грибы


Ингредиенты:

Картофель - 6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп (измельченный) - 2 ст.л.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Драники и грибы

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, ещё раз промойте и натрите на мелкой терке. Соедините картофель и лук. Добавьте яйцо, муку, перец, соль и хорошо перемешайте до однородности. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите картофельную массу столовой ложкой. Обжарьте драники с одной стороны приблизительно 2-3 минуты на среднем огне до образования румяной корочки. Затем переверните на другую сторону и обжарьте под закрытой крышкой. Грибы разрежьте на 4 части обжарьте на масле до золотистого цвета.
Подавайте к столу драники вместе с грибами, в горячем виде, со сметаной.

 

Loading