Вторые блюда

Цветная капуста в ореховом соусе


Ингредиенты:

Цветная капуста - 2 кочана
Ореховый соус - 2 стакана
Соль, перец - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу
Ингредиенты орехового соуса:
Грецкие орехи - 12–15 шт.
Белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 1/2 стакана
Уксус/лимонный сок - 1 ст. л.

Цветная капуста в ореховом соусе

Приготовление:

Что можно сделать из цветной капусты? Поджарить в кляре, добавить в овощное рагу. Рекомендуем попробовать отварную цветную капусту в ореховом соусе.
Цветную капусту очистите, опустите в подсоленную воду на 10 минут, разберите на отдельные кочешки, промойте в хо­лодной воде и отварите до готовности в подсоленной воде. За­тем капусту охладите, уложите горкой на блюдо, залейте орехо­вым соусом, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Подавайте как самостоятельное блюдо и гарнир.

Ореховый соус:
Острый соус с чесноком будет хорошо сочетаться с любыми отварными овощами.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и пленки, пропустите через мясорубку, переложите в ступку и пестиком хорошо разотрите. К орехам добавьте мякиш белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, тертый чеснок и хорошо разотрите. Затем всю массу протрите через сито, уложите в глубокую тарелку и, взбивая деревянной лож­кой, добавляйте тонкой струей растительное масло. Когда масса будет напоминать густую сметану, к ней добавьте соль, винный уксус или сок лимона и хорошо вымешайте.

 

Loading