Вторые блюда

Чахохбили из курицы (4 порции, 1 час)


1 курица (или 500 г баранины), 1/2 стакана мясного бульона, 3 луковицы, 2 ст. л. томата-пюре, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. вина (портвейна или мадеры), 2-3 ст. л. масла, зелень петрушки, укропа, чабреца, кинзы, соль и перец

Подготовленную тушку курицы промойте, разделите на небольшие кусочки (баранину рубят по 3-4 кусочка на порцию) и обжарьте в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Затем туда же положите мелко нарезанный лук, томат-пюре. Добавьте уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль и перец. Кастрюлю закройте и тушите все 1 1/2 часа на слабом огне. В конце тушения положите в кастрюлю нарезанный дольками помидор и мелко нарезанную пряную зелень.
Перед подачей на стол на каждый кусок курицы положите ломтик лимона и посыпьте зеленью.

 

Loading