Вторые блюда

Буженина жареная (4 порции, 1 1/2 часа)


1 кг свинины, 50 г сливочного масла, 8-10 картофелин, 4 луковицы, лавровый лист, перец горошком, чеснок и соль – по вкусу, пучок зелени (укроп или петрушка)

Свинину (целый кусок) обмойте в холодной воде и, не обсушивая, положите на противень. Сделайте в мясе проколы ножом и вставьте в них кусочки чеснока и горошины перца. Обсыпьте мясо солью, истертым лавровым листом, полейте маслом. Вылейте на противень 1/2 стакана горячей воды и поставьте его в разогретую духовку.
После того как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель, лук и полейте все соком, который выделится из мяса. Запекайте до готовности всех продуктов. Готовую свинину нарежьте на куски, уложите на блюдо вместе с картофелем и луком, обсыпьте зеленью укропа или петрушки.

 

Loading