Вторые блюда

Баранина, тушенная с овощами (4 порции, 2 1/2 часа)


500 г мяса (мякоти), 1 морковь, 1 петрушка, 1 репа, 1 луковица, 1/2 кочана капусты, 3 ст. л. жира, соль, перец

Мякоть достаточно жирной баранины нарежьте кусками (из расчета 2 куска на порцию). Отбейте, посолите и поперчите.
Нарежьте петрушку, морковь, репу, лук и капусту. Разогрейте кастрюлю или сотейник с жиром, выложите на дно слой овощей, поверх положите мясо и закройте его вторым слоем овощей, посолите. Влейте 1/2 стакана бульона или горячей воды, плотно закройте посуду крышкой.
Тушите на слабом огне до мягкости примерно 2-2 1/2 часа. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью петрушки или укропа.

 

Loading