Вторые блюда

Баклажаны, фаршированные сыром (4 порции, 40 минут)


800 г баклажан, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра, 3 ст. л. топленого масла, кефир или простокваша, соль, чеснок

С хорошо вымытых баклажан срежьте плодоножки. Вдоль плода сделайте прорезь и удалите ч. л. семена. Подготовленные т. о. баклажаны опустите на 5 минут в кипящую подсоленную воду, после чего откиньте на сито. Яйца сварите вкрутую, мелко нарежьте и смешайте с тертым сыром и маслом. Этим фаршем наполните баклажаны, уложите их на смазанный маслом противень, полейте маслом и запеките в духовке.
Чеснок мелко порубите, смешайте с кефиром и подайте в качестве соуса.

 

Loading