Вторые блюда

Фаршированный артишок


Ингредиенты:

Артишоки - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Хлебные крошки - 250 г
Оливки - 50 г
Красный перец (хлопья) - 1 щепотка
Нарезанные петрушка и базилик - по 1 ст. л.
Пармезан - 50 г
Кедровые орешки (жареные) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

Фаршированный артишок

Приготовление:

Как узнать, готов ли запеченный артишок? Нужно легонько потянуть за «листок»: если он легко выходит, то артишок можно подавать к столу.
Приготовьте начинку: смешайте вместе мелко нарезанную петрушку, базилик, соль, хлопья красного перца, мелко нарезанные кусочки хлеба и оливковое масло. Добавьте обжаренные кедровые орешки. Хлеб должен быть умеренно черствый. Осторожно острым ножом обрежьте артишок по кругу, потом отрежьте стебель, для того что бы устойчиво поставить. Артишок должен получиться как на фото – ко всем слоям должен быть доступ для начинки. Смажьте артишок лимоном для того, чтобы он не потемнел. При помощи чайной ложки осторожно нафаршируйте артишок начинкой. На дно кастрюли с высокими стенками положите нарезанный лимон, поставьте артишоки, слегка сбрызните их оливковым маслом. Налейте воды до половины, добавьте чайную ложку соли. Готовьте на среднем огне 1 час.
Подавайте как самостоятельное блюдо: необычно, но очень вкусно и питательно. Француженки просто обожают артишоки.

 

Loading