Вторые блюда

Жаркое по-охотничьи


Ингридиенты:

2 луковицы
500 г шампиньонов
8 медальонов из говяжьего филе
200 г макарон
4 столовые ложки растительного масла
черный перец
1 столовая ложка тимьяна
8 столовых ложек бальзамического уксуса
50 мл овощного бульона
200 мл сливок
3-4 столовых ложки крахмала
щепотка сахара
40 г руколы
2 чайные ложки красного перца

Приготовление:

Очистить и мелко порезать лук. Вымыть шампиньоны, обсушить, порезать пополам. Вымытые и обсушенные медальоны завернуть рулетами с помощью кухонной нитки. Приготовить макароны. Разогреть масло в сковороде. Обжарить медальоны по 4 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить, выложить в форму и держать в нагретой духовке.
В оставшееся на сковороде масло выложить шампиньоны и обжарить, перемешивая. Добавить мелко нарезанный лук и тимьян, потушить. Посолить, поперчить, залить уксусом, бульоном и сливками. Вскипятить, ввести крахмал, довести до кипения и добавить соль, сахар и прец по вкусу.
Очистить руколу, вымыть, посушить. Макароны смешать с салатом.
На тарелки выложить макароны и мясо, посыпать красным перцем.

 

Loading