Вторые блюда

ЗАПЕКАНКА С ПОМИДОРАМИ И РЫБОЙ


Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
150 г риса, соль, 400 г филе морского окуня, 2 ст. л. лимонного сока, черный молотый перец, 4 мясистых помидора, 3 яйца, 200 мл жирных сливок, 50 г тертого сыра «пармезан».

Инструкции:
Рис варить в кипящей подсоленной воде 15 минут и выложить в смазанную жиром форму. Филе окуня сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и положить на рис. Помидоры нарезать кружочками и, удалив семена, положить на рыбу. Яйца слегка взбить со сливками, тертым сыром, солью, перцем и вылить на помидоры. Запекать в духовке при 200° на нижнем уровне в течение 30-40 минут. Рыбное филе можно также заменить 12 разрезанными вдоль крупными креветками.
Время приготовления: 1 час. В одной порции 552 ккал.

СОВЕТ: Когда в продаже нет свежих помидоров, можно использовать консервированные. Оставшийся томатный сок охладить, приправить солью, черным молотым перцем, влить немного водки и подать в качестве аперитива.

 

Loading