Вторые блюда

Запеканка мясная с баклажанами


Ингридиенты:

400 г говяжего фарша
400 г куриного фарша
500 г баклажанов
5 яиц
150 г топленого масла
50 г молока
3 столовые ложки муки
1 голвка репчатого лука
2 помидора
15 г зелени петрушки
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Баклажаны запечь в духовке, снять кожицу, мякоть нарезать длинными полосками, посолить, смочить во взбитом яйце, запанировать в муке и обжарить. Лук и помидоры мелко нарезать, обжарить на масле вместе с фаршем, посыпать специями и рубленной зеленью. Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями баклажаны и фарш с овощами (верхний слой - баклажаны). Оставшиеся яйца взбить с молоком и вылить в форму. запекать в духовке 1 час. Подавать запеканку с консервированной кукурузой и зеленью с майонезом.

 

Loading