Вторые блюда

Запеканка картофельная с грибами


Ингридиенты:

1 кг картофеля
1 кг грибов
400 г молока
100 г сливок
100 г твердого сыра
2 яйца
2 головки репчатого лука
2 столовые ложки растительного масла
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, помешивая, 10-15 минут, посолить, поперчить. Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Яйца взбить с молоком и сливками, добавить тертый сыр, соль, перец. Все перемешать. Жаровню смазать сливочным маслом и уложить слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху положить ломтики картофеля в виде черепицы, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке при 220°С в течение часа.

 

Loading