Вторые блюда

Вареники с творогом


Ингредиенты:

мука - 1,5 ст.
яйцо - 1 шт.
молоко - 4 ст. лож.
жирный творог - 200 гр.
сметана - 2 ст. лож.
вишня сушеная - 100 гр.
соль
сахар - 1 ст. лож.

Вареники с творогом


Приготовление:
Творог протрем через сито, смешаем со сметаной солью и сахаром (по вкусу). Замесим тесто из муки, яйца и теплого молока. Скатаем из получившегося теста шарик, накроем и оставим на 20 мин. По прошествии 20 минут разделим тесто на две части, одну накроем, а другую тонко раскатаем на столе, присыпанном мукой. Вырежем стаканом кружочки под наши вареники, кладем внутрь творог и защиплем. Выкладываем защепленные вареники на доску присыпанную мукой. Так же подготовим остальные вареники из оставшегося теста. В кастрюлю нальем 2,5 литра воды, добавим щепотку соли и столовую ложку сахара, и опустим в кипящую воду вареники. Поначалу необходимо помешивать вареники, чтобы они не прилипали. Вареники варим до готовности около 5-7 минут.
Вареники с творогом готовы. При подаче вареники полить сметаной.

 

Loading