Вторые блюда

ЦЫПЛЕНОК В ВИНЕ


Продукты:
1 цыпленок (1,5 кг), 1/2 ч. л. розмарина, соль, перец по – вкусу, 20 зубков чеснока, 250 мл белого сухого вина, 2 ст. л. жирной сметаны, пучок зеленого лука

Инструкции:
Курочку натереть солью, перцем и розмарином внутри и снаружи, 7 зубков чеснока положить внутрь, еще 7 зубков вложить между мясом и кожей. В жаровню влить вино - 125 мл и оставшийся чеснок, положить туда курочку и жарить в духовке около часа.
Перед окончанием в жаровню закладываем мелко нарезанный зеленый лук и оставшееся вино. Курицу вынуть с духовки, сок слить, добавить в него сметану, посолить, поперчить.
Курочку подавать с соусом.

 

Loading