Вторые блюда

ЦЫПЛЕНОК В ЖЕЛЕ


Продукты:
1 курочка, 1ст. л. желатина, черный перец, лимонная кислота, 3 сваренных яйца, соль, лимон

Инструкции:
Курицу нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде, добавив лимонный сок и цедру. Мясо освободить от костей, нарезать маленькими кусочками, бульон процедить, обезжирить через остывание, желатин замочить в полстакана воды, бульон разогреть не доводя до кипения и растворить в нем желатин, поперчить и добавить лимонной кислоты 1/2 ч. л. На дно мисочек вылить бульон и положить по дольке сваренного яйца.
Оставшийся бульон разделить на 2 части. Одну - смешать с мясом и вылить в мисочки, а вторую залить когда нижний слой застынет.
Перед подачей на стол мисочки окунуть в горячую воду, перевернуть на блюдо, украсить дольками яйца и зеленью.

 

Loading