Вторые блюда

Тефтели из копченой трески


Ингридиенты:

350 г картофеля
500 г копченой тречки
40 г сливочного масла
4 ломтика бекона
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
1 яйцо
75 г панировочных сухарей
растительное масло
лимон
зелень
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Сварить картофель. Размять его со сливочным маслом. Треску положить на сковроду, залить водой, довести до кипения, немного потушить. Вынуть рыбу, снять кожицу, выбрать кости. Ломтики бекона обжарить, охладить и наломать кусочками. Смешать пюре, треску, бекон и зеленый лук, мелко нарезанный, приправить. Слепить 20 тефтелек, окунуть каждую во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить в разогретом растительном масле. Украсить лимоном и зеленью, подавать с нарезанными помидорами.

 

Loading