Вторые блюда

Тефтели


Ингридиенты:

1 кг мясного фарша
4 головки репчатого лука
2 яйца
4 столовые ложки риса
4 столовые ложки муки
топленое масло для жарки
томатный или сметанный соус
зелень
соль
перец

Приготовление:

Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Лук мелко нарезать. В мясной фарш добавить холодный рис, лук, взбитые яйца, соль, перец. Все хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики, запанировать их в муке, обжарить в горячем масле, залить томатным или сметанным соусом и потушить под крышкой на слабом огне 15 минут. Тефтели подавать с соусом, украсить с зеленью с отварным картофелем, пюре или рисом.

 

Loading