Вторые блюда

Рыбные котлеты


Ингридиенты:

1 кг рыбы (хек, треска, минтай)
2 головки репчатого лука
150 г белого хлеба
100 г свиного сала
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Рыбу почистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченным и отжатым хлебом и салом. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить сахар, взбитое яйцо. Все перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в масле до золотистой корочки. Котлеты сложить в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из кожи и костей, поставить в духовку на 20-30 минут. Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, овощами, сметаной, украсив зеленью. Котлеты можно приготовить и на пару.

 

Loading