Вторые блюда

Рыбные биточки


Ингридиенты:

900 г картофеля
900 г филе лосося
сок 1 лимона
4 столовые ложки майонеза
щепотка красного перца
2 столовые ложки зелени эстрагона, базилика или петрушки
2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Очищенный и нарезанный на четвертинки картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, сделать пюре. Рыбу сложить в кастрюлю, залить 600 мл холодной воды и влить сок 1/2 лимона. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Выключить огонь т оставить на 20-30 минут. бульон слить, с рыбы снять кожицу и разобрать на кусочки. Смешать с пюре, добавить сок 1/2 лимона, майонез, красный перец и зелень. Приправить и перемешать. Слепить 8 биточков, выложить на антипригарный противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до золотистой корочки.

 

Loading