Вторые блюда

Рулет из индейки


Ингридиенты:

200 г моркови
400 г зелени
200 г творожного сыра
2 столовые ложки рубленых орехов
1 чайная ложка горчицы
1 кг филе индейки
1 столовая ложка масла сливочного
400 мл бульона
2 столовые ложки муки
100 мл сливок

Приготовление:

Морковь и сельдерей помыть, порубить, смешать с творожным сыром, орехами и горчицей, посолить по вкусу. Мясо разрезать таким образом, чтобы его можно было разложить в пласты для рулета. На каждый пласт выложить ровным слоем начинку из зелени. Затем свернуть рулеты, обвязать кулинарной нитью. В сковороде для запекания растопить масло. Рулеты посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на масле. Сложить рулеты в форму для запекания, влить бульон. Форму закрыть крышкой и довести бульон до кипения. После поставить форму в духовку при 180°С на 45 минут. Затем рулеты достать из формы и положить в теплое место. Муку развести небольшим количеством сливок и загустить сок от тушения рулетов. Добавить оставшиеся сливки, приправить солью и пецем по вкусу. Рулеты нарезать кружочками и подать под соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре.

 

Loading